Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Партнерские проектыСтроим домЗагородная

Загородные проекты: «Садовод 7×8 Модус», компания «Апрель»

партнерский материал3 февраля 2023 5 080
2023-03-09T07:37:15.715629+00:00
Загородные проекты: «Садовод 7×8 Модус», компания «Апрель»
Циан.Журнал продолжает серию публикаций о проектах загородных домов. Вы собираетесь строить дом и потерялись в многообразии застройщиков, материалов и планировок? Вам сюда! В этот раз мы рассматриваем небольшой проект «Садовод 7×8 Модус».

В редакцию обратились Евгения и Владимир. Супруги скоро выходят на пенсию и хотят найти проект небольшого дома. Их задумка — построить его рядом с участком сына и его большой семьи, в доме которых стало шумновато. 

«У нас уже трое внуков. С одной стороны, нам хочется быть поближе к ним, а с другой — все-таки иметь возможность отдохнуть от всей этой кутерьмы, — рассказывает Евгения. — А тут на соседней улице продавался участок, и мы с Володей решили его купить. Теперь надо найти недорогой проект — так, чтобы и смотрелся симпатично, и планировка была удобной».

Что же, проект «Садовод 7×8 Модус» от строительной компании «Апрель» подошел под все эти требования.

Проект «Садовод 7×8 Модус»

Одноэтажный каркасный дом имеет весьма скромную площадь — всего 49,7 кв. м: их хватает на две комнаты, кухню-гостиную и санузел. При входе — крыльцо и небольшая прихожая.

Застройщик предлагает четыре комплектации на выбор: «Зима», «Зима+», «ПМЖ» и «ПМЖ+». Отличаются они в основном степенью утепления, наличием инженерных коммуникаций и дополнительными опциями.

Самая бюджетная комплектация «Зима» предполагает скорее сезонное проживание, а вот в «ПМЖ+» тепло будет даже в самые суровые морозы.

Наши герои планируют жить на даче только летом, поэтому и комплектацию они предпочли самую бюджетную.

Что входит в стоимость?

Вариант «Зима» стоит 1,03 млн рублей при покупке в феврале и 1,06 млн рублей — при оформлении в марте. 

Что включено в цену:

  • фундамент: опорные столбы из бетонных блоков высотой 200 мм на бетонной армированной плитке на песчаной подушке;
  • утепление: пол (100 мм), стены (150 мм), перекрытие (100 мм), гидро- и ветроизоляция;
  • деревянные окна;
  • кровля: оцинкованный профилированный лист;
  • двери: внутренние — ламинированные, входная — строительная.

Также в базовую комплектацию входит крыльцо площадью 4,7 кв. м.

Инженерные коммуникации нужно будет оплатить отдельно — услуги обойдутся в сумму от 139 тыс. рублей. В пакет входит подведение труб горячего и холодного водоснабжения, прокладка канализационных труб, устройство канализации внутри дома и прокладка электропроводки в пластиковых коробах. 

Пакет «Зима» с инженерным оборудованием будет стоить от 1,2 млн рублей.

Дополнительные опции

При желании можно заказать более толстый слой утепления, другой тип фундамента (скажем, заменить столбы на свайный фундамент), можно обработать поверхности огне- и биозащитным покрытием, использовать металлочерепицу для покрытия кровли, установить окна ПВХ и металлическую входную дверь.

Также в списке дополнительных опций — внутренняя и внешняя отделка (например, вагонкой или имитацией бруса). 

Еще одна интересная дополнительная опция — панорамное окно, которое отлично будет смотреться в гостиной.

Самая дорогая комплектация — «ПМЖ+» — обойдется примерно в 2,2 млн рублей.

Сроки

Обычно сроки строительства проекта «Садовод 7×8 Модус» составляют от 20 дней. За это время строители успевают поставить дом размерами 7×8 м и площадью застройки 56 кв. м. Дальше хозяева могут приступать к внутренней отделке.

Мнение потребителей — Евгении и Владимира

Героям понравилась планировка: несмотря на ее компактность, поместилось все нужное.

Планировка проекта «Садовод 7×8 Модус»

«В доме есть две изолированные комнаты, и это очень удобно, поскольку я люблю днем вздремнуть, а Владимир в это время обычно читает. Отлично, что нет лестниц — нам второй этаж ни к чему. Да и убираться в доме совсем недолго. А со стороны он выглядит довольно мило», — комментирует Евгения.

Изюминкой наши герои считают интересную разноуровневую крышу, благодаря которой дом выглядит гораздо современнее других похожих проектов. Также они обратили внимание на наличие теплового тамбура — такой вариант прихожей хорошо удерживает тепло в доме, а это всегда в лучшую сторону сказывается на счетах за отопление.

Супруги рады, что возводится дом быстро — всего за месяц, а значит, предстоящим летом можно заниматься обустройством. Благодаря небольшому весу дом не будет проседать, поэтому работы по внутренней отделке откладывать не придется.

К недостаткам супруги отнесли скромные габариты санузла и отсутствие кладовой — неудобно ставить стиральную машину и хранить садовый инвентарь. Правда, можно соорудить отдельный погреб и хранить в нем домашние заготовки. А стиральную машину либо все-таки установить в ванной, либо построить отдельный хозяйственный блок — в той же серии «Садовод» у компании «Апрель» на эту роль отлично подойдет недорогой домик площадью 20 кв. м.

О компании

Название компании

СК «Апрель»

Год основания 

2020

Количество построенных проектов в год

150

Типы выполняемых проектов 

Типовые, индивидуальные

Используемые технологии 

Каркасные, брусовые, каркасно-щитовые дома

Регионы

Центральный федеральный округ

Изображение в начале статьи: проект «Садовод 7×8 Модус»

Реклама. ООО «Венера», ОГРН: 1175027013116, юр. адрес: 140002, Московская обл., г. Люберцы, ул. Колхозная, д. 19, 4CQwVszH9pSXMTMR5wn

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

#загородная недвижимость#строим дом
загородная недвижимостьстроим дом
Сейчас обсуждают
Аноним
2 декабря 2023
редакцияeditorial@cian.ru