недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/Дизайн и Ремонт

Семь легких способов испортить любой интерьер

42 859 40
Семь легких способов испортить любой интерьер
В свежеотремонтированных квартирах до сих пор встречаются нелепые интерьерные решения, которые давно устарели. Циан.Журнал собрал самые распространенные способы безнадежно испортить интерьер своими руками. Выполнено непрофессионалами: не повторяйте этих ошибок!

Когда-то бежевые обои, многоуровневый потолок со встроенной подсветкой и кожаные диваны были вершиной роскоши. В 1990-е такой ремонт стоил дорого, позволить его себе мог далеко не каждый. Но за 30 лет подобные интерьеры безнадежно устарели. Им на смену пришли сдержанные современные стили: минимализм, сканди, модерн. Но даже в них владельцы квартир порой допускают фатальные ошибки.

Какие ляпы надо сделать в интерьере, чтобы он точно не выглядел стильным и современным? Несколько вредных советов от дизайнеров.

Погрузитесь в царство бежевого

Очень долго бежевый цвет считался универсальным и подходящим для любого интерьера. По всей стране до сих пор тысячи самых разных бежевых комнат — и в этом нет ничего плохого. Вопрос в том, как использовать бежевый.

У этого цвета есть теплые и холодные оттенки. Первые ближе к персиковому, с желтоватыми подтонами, а вторые — ближе к песочному, с голубоватыми нотками. Если сочетать их в одной комнате, то какой-то из оттенков рискует показаться слишком ярким, а какой-то — грязноватым.

К тому же бежевый сам по себе скучен, без яркого акцента интерьер будет казаться дешевым и примитивным. А подобрать акцент к бежевому куда сложнее, чем к серому. Именно поэтому для современных интерьеров дизайнеры скорее предпочтут именно серый цвет.

Сделайте цветные многоуровневые потолки

Натяжные и подвесные потолки завоевали популярность в России в 1990-е и до сих пор остаются самым простым и недорогим материалом. Но от типа потолка зависит, будет ли интерьер выглядеть стильным или ужасным. Например, многоуровневые потолки со встроенной подсветкой на каждом ярусе — это позавчерашний день. Ни один уважающий себя дизайнер не будет использовать подобное в современном интерьере.

Еще хуже смотрится цветной потолок. Он способен буквально разрушить комнату — придавить сверху, сделать стены визуально ниже, создать гнетущую атмосферу.

Конечно, иногда дизайнеры используют такой прием, но связывают потолок с другими деталями. Вот только количество цветов пленки очень ограничено. Придется сначала выбрать ее, а уже потом выстраивать вокруг весь интерьер. Оно вам надо?

Оклейте все стены фотообоями с крупным рисунком

Сами по себе фотообои не плохи и не хороши. Дизайнеры используют их в качестве акцентной стены и создают с их помощью оптические иллюзии. Но рисунок на обоях должен быть пропорционален объему комнаты. Слишком крупное изображение или обои, которые занимают сразу несколько стен, будут давить на человека.

Нужно иметь пространство, чтобы отойти от стены хотя бы на пару метров и рассмотреть изображение. А если фотообои клеят в 5-метровой кухне или 10-метровой гостиной, то отойти просто некуда. Так что будет казаться, что вы не в собственной квартире, а в гнезде на дубовой ветке.

Добавьте пестрых принтов — так веселее

Сочетать принты — задача непростая даже для профессионалов. Самый простой способ — смешивать рисунки с однотонными материалами похожих оттенков. Другой распространенный прием — подбирать одинаковые принты разных цветов или разные принты одного цвета.

Но у некоторых душа требует праздника — в ход идет вся палитра цветов, которую удалось найти. Например, на кухне собраны четыре вида плитки, причем одна из них — в стиле пэчворк. Конечно, на всех разные принты и оттенки — они не имеют ничего общего. Но кого это остановило?

Используйте имитацию газеты для отделки и декора

По необъяснимым причинам имитация газет очень популярна. Ее переносят на ткань, делают с ней мебельные чехлы и обои. И если на Западе состаренная газета еще способна казаться стильной, то на постсоветском пространстве она напоминает о временах, когда газеты клеили под обои. Кажется, будто ремонт не закончен, и скоро владельцы квартиры, наконец, спрячут газеты под нормальным покрытием.

Но если уж решились использовать принт с печатным текстом, то делайте это дозированно. На одной акцентной стене, в качестве обивки на одном диване — не больше!

Чем ярче кухонный гарнитур, тем лучше

Недорогие кухонные гарнитуры делают из древесно-стружечной плиты, затянутой в пленку (ЛДСП). Этот вариант доступен каждому, поэтому такие кухни мегапопулярны. Вот только цвета обычно слишком яркие и вписываются далеко не в каждый интерьер.

Проблема особенно актуальна для кухонь-гостиных, где гарнитур «вырви глаз» окажется на самом видном месте. Если уж решили сэкономить на гарнитуре и выбрать ЛДСП, то лучше остановиться на нейтральных и спокойных оттенках.

Купите огромный кожаный диван замысловатой формы

В те же 1990-е кожаный диван считался символом достатка только для избранных: он мог стоить как годовой доход среднестатистического россиянина. И этот миф сохранился: в дорогом и стильном интерьере должен быть кожаный диван! Причем большой, замысловатой формы, установленный по центру комнаты как главное ее достоинство.

Вот только сейчас диваны делают из экокожи, стоят они значительно дешевле и на роскошь больше не намекают. Зато являются атрибутами классического стиля или лофта. И интерьер комнаты с кожаным диваном должен соответствовать одному из этих стилей. Приходится выбирать — либо современный диван в интерьере, либо кожаный — в лофте или классике. Третьего не дано.

Фото: Remonti24, Sofimarsel, The Scientist, Twig Hutchinson, АН «Винсент Недвижимость», дизайн-студия «Впусти кота», Елена Парамонова.

Комментарии 40
ID: 776518815 июня 2021, 21:05

Натяжные потолки это мордор

Ответить
Игорь Ботвин18 июня 2021, 15:46

От авторов "Все мужики - козлы" и "Все бабы - б..."
Белый матовый натяжной потолок сам по себе не виден от слова "совсем", но за недорого и быстро способен сделать идеальным потолок в социалистической квартире с криво состыкованными рукожопами-строителями плитами перекрытий, например с перепадом соседних плит в пять сантиметров. Это из личной практики. И это только один пример!
Да, потолки я не продаю, ежеличо, но по роду деятельности насмотрелся на всякие.
О чём статья? "Вредные советы от дизайнеров". Естественно, для иллюстрации главы, автор выбрал самый показательный пример. Даже я не знал, что такое бывает :)

ID: 7469929615 июня 2021, 23:18

солласен с насчет натяжных потолков - вынос мозга сходу

Ответить
* Наталья *16 июня 2021, 13:19

Согласна только насчёт натажных и разноуровневых потолков.Даже в период их непонятно как подскочившей популярности было ясно-для жилых помещений это неприемлемо,офисный стиль. Денег срубить-да,уютно-нет.А всё остальное-частные предпочтения автора публикации и быть мерилом вкуса не могут.

Ответить
ID: 4895183816 июня 2021, 13:52

🤦‍♂️

Кирилл Матвеев18 июня 2021, 11:34

аахахахахха особенно газетки на стене или неск принтов (тут кафельных плиток) на трех стенах - аще збс! хотел бы взглянуть на ваши стильные апартаменты ахаххах

* Наталья *18 июня 2021, 12:36

Хамство - признак полного отсутствия не только убедительной,а вообще какой-либо аргументации, об уровне воспитания даже не упоминаю- оно у вас "лёгким мазком" и...мимо. Подобная манера характерна для людей крайне далёких от темы, но мнящих себя "крутыми специалистами". Мериться с профаном, у кого "интерьеры круче" -глупость несусветная.Растите пока...созревайте.

ID: 4610072518 июня 2021, 16:20

А я считаю, что , наоборот, автор даже немного поскромничал и взял только самые яркие проявления отсутствия фантазии и чувства стиля.

Кирилл Матвеев19 июня 2021, 2:22

мне кажется я сказал очевидные вещи для понимания которых не нужно быть "близким к теме". если вы и впрямь считаете, что газетки как на фото и кафель в трех ипостасях это норм, то простите..
никакой я не спец, только пару раз делал себе ремонт. а вот на ваши апартаменты я все же с удовольствием бы взглянул. кстати, а давайте просто посмотрим что для вас приемлемо, то как вы видите добротный дизайн своего жилища и я вам сам покажу как это у меня. обижать я не хотел, смех сдержать не смог. тут уж простите.
жду ответа. спасибо

ID: 700392316 июня 2021, 14:44

Последнее фото шедеврально. В интерьере ужасно все:потолки, стены , диван жуткий

Ответить
Виктор Кузьмин18 июня 2021, 11:28

Экокожа,- хрень полная

Ответить
Ирина Савина18 июня 2021, 11:35

Согласна

Михаил Микулец19 июня 2021, 9:04

Да чего уж там, называйте вещи своими именами - дермантин!)

ID: 4555684718 июня 2021, 11:50

Хуже разноуровневого цветного потолка может быть только глянцевый разноуровневый цветной потолок.

Ответить
kale NikNik18 июня 2021, 11:59

Как меняется "мода"! Помнится рассказывал отец, как боролись то оранжевым галстуком, то длинными волосами, то с брюками клёш. Так и в интерьере. Но здесь не выбросишь в одночасье на помойку, чтобы угодить "моде". Да и квартиру твою видит ограниченный круг людей. Так перед кем выпендриваться? Мне кажется, главное, чтобы тебе было комфортно у себя дома, чтобы всё нравилось и не раздражало. А не автору - "законодателю" моды!

Ответить
ID: 7485088418 июня 2021, 15:02

Вы Правы!)

ID: 4610072518 июня 2021, 16:32

Так статья и написана не для того, чтобы высмеять эти интерьеры, а чтобы те, кто собирается делать ремонт учли эти ошибки до, а не после.

ID: 1947183319 июня 2021, 10:05

Разговор о том, что ремонт - дело индивидуальное, и для кого-то это не «ошибки», а личные пожелания. Мода изменчива, а понятие об уюте и стиле у всех разное.

ID: 2254789118 июня 2021, 12:16

Все имеет место быть. Вкусы и кошельки у всех разные. Да и место жительства тоже. Мне например нравится мой красный унитаз и разноцветные обои в комнате, потому что это ярко, весело, и детям моим нравится. А серость у меня за окном 9 месяцев в году, а то и больше. Север, он знаете ли, такой. Так что идите-ка вы, дизайнеры недоученные, на завод работать. Там вам и лофт, и однотонные стены в классическом стиле цвета темного бежевого. Любуйтесь и хоть какую-то пользу людям принесёте.

Ответить
ID: 1798112618 июня 2021, 12:38

А что, приносить пользу можно только с заводов? xD

ID: 2254789118 июня 2021, 12:53

Там стиля лофт и любимого дизайнерами серого цвета в избытке. Пусть там и любуются. Потом посмотрим, захочется ли им дома у себя иметь столь уродливый и скучный дизайн.

ID: 3659006218 июня 2021, 12:45

странно написана статья, сначала думала что заголовки это то, что в трэнде, а оказывается призыв из прошлых лет, которому не надо следовать, целиком по крайней мере. Не удобно для восприятия инфы!

Ответить
Игорь Ботвин18 июня 2021, 16:38

Вы не одиноки!
Вот откройте любую инструкцию к любому приличному импортному прибору. Там как раз для такой категории населения от начала книжицы страниц на 10 нет ценной информации вообще, только жирным шрифтом: "Пальцы в розетку не совать!!!", "С феном ванную не принимать!!!", "В мясорубку пальцы не засовывать!!!", "Микроскопом гвозди не забивать!!!" и т.п. Производители техники сами охреневают от количества идиотов, населяющих эту планету, вот и прикрывают свою ж... от них, потому, что у этой категории иногда даже бывают деньги на дорогих адвокатов. К нашей стране это пока не особо относится.
Так, что берегите себя ;)

martch18 июня 2021, 12:58

"испорченный интерьер"... для кого "испорченный", а для кого - мега крутой,
все очень субъективно, и здесь нет объективности, потому что интерьер делают для себя, под себя и свои личные инд.предпочтения. И даже под несбывшиеся мечты из 90-х....
И да, кто-то из этих собственников ремонта на этих фото просил их оценивать???????
И кстати, для дизайнеров - стили лофт, серость и сдержанность уже ужасно замылили глаз,
к кому не приди, у кого "свежий" ремонт, одна серятина и бежевятина... :) как из советских 60--х - скукота и однообразие :) уж лучше фиолетовая кухня :)))))))

Ответить
Елена Малиновская18 июня 2021, 13:54

согласна

Ольга ООВ18 июня 2021, 13:29

То, что ужасно для одного, для другого красиво и уютно.
Разве о вкусах спорят? Свое жилье- это святая святых, и делать там надо так, как тебе комфортно себя ощущать.

Ответить
ID: 3289608218 июня 2021, 14:22

идеи ужасные, особенно последнее фото в стиле ремонтов 90х - дорогобогато!

Ответить
ID: 7485088418 июня 2021, 15:00

Это прямо моя кухня: белый верх и красный низ. А пол - чёрный мрамор. И вся семья, включая детей, не вылезает именно из нашей 10ти метровой китч-кухни))). И десять лет она мне не надоедает.

Ответить
Игорь Ботвин18 июня 2021, 16:41

Правильно и делаете, что не слушаете "дизайнеров". Главное, чтоб вас пёрло. Я с вами, ежеличо ;) Но себе такое не сделаю, ежеличо ;)

lyudmilak26094 июля 2021, 18:59

Мне тоже кухня понравилась, я бы себе с удовольствием такую сделала, у меня, например оранжевая, а санузел в светло-зеленых тонах, и плитка, и сантехника, очень нравится, что не как у всех, и уютненько!

вольдемар задунайский18 июня 2021, 15:56

коженный диван аля Хилтон

Ответить
ID: 1385325418 июня 2021, 16:26

У меня только один вопрос к господину (госпоже), оставившему комментарий: где купить красный унитаз?

Ответить
ID: 1947183318 июня 2021, 19:37

Можете купить у меня, я как раз красного фарфорового друга на оранжевого меняю! :)

ID: 2254789118 июня 2021, 20:12

В магазине "Сантехника" на углу улиц Горького и Азина города Киров) А вообще тема веселая: с тех пор, как мы сделали ремонт, муж ходит исключительно на красного коня или на совещание в красную комнату. Ну а уж если я прибираюсь, то тут картина маслом Петрова-Водкина "Купание красного коня"))) Но это для людей с юмором. ПыСы. Как Вы уже догадались - госпожа.

Марина Ростова18 июня 2021, 21:36

А мне почти всё понравилось... кроме газет))) Сколько людей, столько и интерьеров. И дизайнеры - тоже люди))) Это же здорово, что мы все такие разные!

Ответить
Роман18 июня 2021, 23:35

Кому-то в регионах в аварийном жилье жрать нечего, а кто-то про "сканди, лофты и модерны".

Ответить
частный маклер19 июня 2021, 2:10

Обращаюсь к тем, кто написал негативные комментарии к статье: наличие вкуса или его отсутствие говорит о воспитании, который получил человек, от того, что он видел вокруг себя с детства. Вкус, умение отличить красивое от уродливого, гармонию от хаоса прививается в семье, в окружающей среде. А если этого не произошло по каким-либо причинам, то, по крайней мере, не заявляйте об этом во всеуслышание и прислушаетесь к тем, кто понимает в этом уж точно лучше, чем вы.

Ответить
Кирилл Матвеев19 июня 2021, 2:28

спасибо за статью! сммщик задел тонкий нерв – вызвал дискуссию. что там? лиды, трафик, комменты, срач вот это все ))) ах молодец!

Ответить
частный маклер19 июня 2021, 7:57

Помогаю друзьям делать ремонты под аренду. Из личного опыта: людей больше привлекают спокойные тона.
Бежевый действительно отходит, наступают 50 оттенков серого).

Ответить
ID: 5273402913 июля 2021, 11:38

Мне кажется этой инструкцией пользуются почти все, кто сдаёт квартиры. Без боли не взглянуть. Особенно диван, занимающий 2/3 квартиры)) и пишут: евроремонт 🤣🤣
А кто говорит про разные вкусы.... есть вкус, и он может быть разный. А есть безвкусица, и это именно она. Даже в 90е на такое было странно смотреть

Ответить
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru