недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Москве в марте зафиксировано максимальное число ипотечных сделок

1 659
В Москве в марте зафиксировано максимальное число ипотечных сделок
Показатель первого квартала также стал максимальным.

В Москве в первом квартале этого года было зарегистрировано 26 534 договора ипотеки, сообщили в пресс-службе Управления Росреестра по Москве. Это на 7% превышает показатель, зафиксированный за аналогичный период 2020-го. В прошлом году в первом квартале было оформлено 24 864 ипотечных кредита. Двумя годами ранее за такой же период было зарегистрировано 20 388 ипотек.

По данным столичного управления Росреестра, в марте текущего года было оформлено 11 404 ипотечных договора. Это на 24% выше февральского показателя. В феврале 2021-го было зарегистрировано 9182 ипотечных договора. По сравнению с мартом 2020 года количество оформленных москвичами ипотечных кредитов выросло на 10%. В марте прошлого года было зарегистрировано 10 397 ипотек.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, в этом году зафиксирован максимальный за все годы мартовский показатель выдачи ипотечных кредитов. В 2020-м сопоставимого количества ипотечных сделок удалось достигнуть к октябрю. Глава столичного управления Росреестра также отметил, что количество ипотечных займов, оформленных москвичами в первом квартале, также стало максимальным. По словам Майданова, на жилищном рынке пока нет предпосылок для снижения активности покупателей. Квартира в Москве остается надежным способом инвестирования. 

Комментарии 0
редакцияeditorial@cian.ru