недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

В Газпроме рассказали, кто не сможет воспользоваться бесплатным подключением к газу

3 391
В Газпроме рассказали, кто не сможет воспользоваться бесплатным подключением к газу
Газификация будет проводиться по заявкам граждан

Возможностью бесплатного подключения к газу смогут воспользоваться только собственники домов, площадь которых не превышает 300 кв. м. Об этом заявил гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов в интервью телеканалу «Россия 1».

Ранее президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, распорядился до 2023 года обеспечить бесплатную подводку газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных в газифицированных населенных пунктах. Газификация должна проводиться по заявкам граждан.

Бесплатно подвести газ смогут физические лица при часовом расходе газа, не превышающем 7 кубометров в час, если земельный участок удален от газораспределительной сети не более чем на 200 метров. По словам Густова, бесплатное подключение будет распространяться на жилые дома, площадь которых составляет не более 300 кв. м.

Региональный оператор по газификации должен будет строить газопровод до границы земельного участка. В населенном пункте необходимо будет провести газ по улице, сделать отводы к жилым домам, заасфальтировать и провести благоустройство. Строительство сетей на территории участка должен будет оплачивать потребитель.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru