недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых сотрудников

2 242
Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых сотрудников
В ведомстве рассказали, возможен ли перевод непривитых сотрудников на дистанционную работу.

В Роструде рассказали, в каких случаях непривитых сотрудников могут отстранить от работы, пишет газета «Известия». Роструд направил письмо с разъяснениями в ассоциацию НК «Объединение корпоративных юристов». В ассоциации не прокомментировали ситуацию, заявив, что пока здесь «вопросов больше, чем ответов». Причину обращения за разъяснениями в Роструд не уточнили.

В ведомстве пояснили, что отстранение от работы непривитых сотрудников возможно, если в регионе введена обязательная вакцинация. При этом граждане, работающие удаленно, также обязаны пройти вакцинацию. Перевод сотрудников на дистанционный режим работы не может быть альтернативой отстранению. К работе отстраненные сотрудники смогут вернуться только в двух случаях — при получении вакцины от коронавируса либо после завершения пандемии.

В ведомстве рассказали, что дата отстранения от работы будет зависеть от сроков проведения вакцинации. В Москве 60% работников торговли, общепита и еще ряда отраслей до 15 июля должны сделать первую прививку, до 15 августа им необходимо получить вторую прививку. Поясняется, что в столице отстранение непривитого сотрудника от работы может быть оформлено с 15 августа.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru