недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Противника мусорного полигона в Нелидово лишили полномочий спикера гордумы

397
Противника мусорного полигона в Нелидово лишили полномочий спикера гордумы
Ранее Сергея Погодина уволили с поста директора средней школы.

В Тверской области бывшего директора школы в Нелидово Сергея Погодина лишили полномочий спикера городской думы, пишет «Коммерсантъ». Погодин более года выступал против строительства в городе мусорного полигона. Погодин и его сторонники покинули заседание, на котором депутаты Нелидовской городской думы рассматривали вопрос о его отставке. Погодин не исключает, что его сторонники могут коллективно сдать мандаты. Это приведет к прекращению полномочий Нелидовской гордумы и назначению досрочных выборов.

По словам Погодина, в городской думе произошел раскол. Часть депутатов выступила за отставку спикера, часть — поддержала председателя. Его заместитель Татьяна Пулле (ЛДПР), которая возобновила заседание после того, как Погодин его покинул, вынесла на рассмотрение депутатов вопрос об отставке. Погодина обвинили в затягивании утверждения правил землепользования и застройки, по которым в Нелидово планировали построить мусорный полигон. Из 19 депутатов 11 проголосовали за отставку Погодина.

В конце августа Погодина уволили с поста директора средней школы № 4. По его мнению, это связано с тем, что он выступает против строительства в городе мусорного полигона. В  октябре жители Нелидово обратились к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой восстановить уволенного директора школы. 

Фото: Общественное движение «Нелидово», скриншот видео

Комментарии 0
редакция[email protected]