недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Пензенский застройщик восстановил гигантский «Градусник» в центре города

462
Пензенский застройщик восстановил гигантский «Градусник» в центре города
Сооружение было создано в середине прошлого века.

В Пензе местный застройщик реконструировал одну из самых известных в городе достопримечательностей. Во время пандемии коронавируса компания «Рисан» восстановила арт-объект «Градусник», расположенный на стене одного из зданий в центре города, говорится в сообщении застройщика. Высота «Градусника» — 12,5 метра.

По словам руководителя строительной группы «Рисан» Сергея Лисовола, компания занимается не только строительством жилья, но и развитием инфраструктуры, заботится о комфорте, архитектурной привлекательности и «здоровье» города. Ранее застройщик благоустроил Парк Времен, который является зелеными легкими для одного из микрорайонов Пензы. Сейчас было решено отремонтировать и «Градусник».

«Градусник» в центре Пензы помогает горожанам быть в курсе температуры на улице, чтобы одеваться по погоде. Сооружение было создано в середине прошлого века. В последние годы оно находилось в плохом состоянии: не работала подсветка, «Градусник» не показывал температуру. На ремонт потребовалось около месяца. 

Застройщик максимально сохранил конструктив сооружения. Была сохранена чеканка, зачищены и окрашены металлические элементы. Вместо тонированных стекол были установлены желтые и зеленые световые короба с акриловым стеклом. Боковую оцинковку заменили серебристыми панелями. Были усовершенствованы шкала и деталь, имитирующая капиллярную трубку термометра, установлен термодатчик.

Девелоперская компания «Рисан» занимается возведением недвижимости в Пензе с 2002 года. Компания построила 600 тыс. кв. м жилья и коммерческой недвижимости.

Фото: «Рисан» 

Комментарии 0
редакция[email protected]