недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/новости

Мэрия Екатеринбурга решила защитить от застройки скверик в Юго-Западном микрорайоне

165
Мэрия Екатеринбурга решила защитить от застройки скверик в Юго-Западном микрорайоне
Власти предложили вывести участок из резерва под возведение жилья.

Администрация Екатеринбурга решила перевести зарезервированный под застройку земельный участок рядом с перекрестком улиц Серафимы Дерябиной и Шаумяна в зону ТОП-1 (парки, набережные, скверы). Об этом свидетельствует проект поправок к Правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) уральской столицы, вынесенный на общественные обсуждения.

На данный момент земля площадью 34 сотки находится в территориальной зоне Ж-5 (многоэтажная жилая застройка), поэтому на ней можно возвести средне- или многоэтажный дом. Размер участка также позволяет это сделать, так как, согласно все тем же Правилам землепользования и застройки, многоэтажное жилье можно возводить на участках площадью более 30 соток.

Сейчас участок представляет собой небольшой сквер с деревьями и кустарниками. Поэтому фактически поправка в ПЗЗ внесена для защиты уже существующего общественного пространства от застройки.

Ранее сообщалось, что администрация Екатеринбурга назвала первые участки для комплексного развития территории. Это кварталы в Заречном, на ВИЗе и у ЦПКиО имени Маяковского.

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru