недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Сдача квартир в субаренду в Москва Сити посуточно.

Москва 12 026 10

Добрый день, уважаемые эксперты рынка!

Мой товарищ занимается съемом квартир помесячно и пересдачей их в аренду посуточно и неплохо на этом зарабатывает. Он работает в бюджетном/среднем ценовом сегменте (условно снял за 45-60т.р., пересдал по 3000-4000 за ночь). Имеет стабильную заполняемость более 90% и оперируя десятком квартир имеет неплохой доход.


Мне в голову пришла мысль заняться тем же, только в премиальном сегменте.

Рассматриваю это, как побочный бизнес (есть основной), с привлечением менеджера, который будет управлять всем этим делом.


В сити помесячная аренда начинается со 180-200 тысяч в месяц, сдать такие апартаменты, на мой взгляд, можно по цене около 15 тысяч в день и спрос достаточно большой.


Если условно предположить, что я смогу убедить собственников, что им это выгодно, и они согласятся сдать ее мне с условием пересдачи мной в субаренду, с какими подводными камнями я могу столкнуться?

Буду рад любым советам.

Спасибо!

Советы 10
не риэлторЛучший совет2 декабря 2018, 13:28

я так понимаю, это такой тончайший троллинг?
главный подводный камень - это убедить собственников ))) если в эконом-сегменте собственникам можно просто ничего не говорить, то в премиум так не получится: там везде есть охрана (внимательные консьержи, как минимум) и устроить проходной двор не получится. да и соседи немножко не такие, как в брежневских панельках, чтобы терпеть посуточную сдачу под оргии. да и сдают премиум, как правило, не бабушки, которые на даче летом живут...
в общем, если вы это всерьез, то думается шансов у вас немного меньше нуля.
если же вы троллите (что мне кажется более близким к истине), то мои поздравления - задумка неплохая ))

ID: 208812522 декабря 2018, 14:49

Дорогой не риэлтор. Нет, я не тролю.
Я сам живу в сити и все прекрасно знаю.
В офисных башнях нет ни внимательных консьержей, ни внимательной охраны. Здесь огромный поток людей проходит постоянно взад вперед и никто никого не запоминает. На этажах квартиры соседствуют с офисами и соседи не общаются друг с другом, как в милой пятиэтажки на окраине и часто вообще не понятно, что там за этой дверью. Очередной офис или квартира (коих меньшинство).
Система в зданиях пропускная, но пропуска оформляются просто через приложение, доступ к которому собственник жилья предоставляет вместе с жилплощадью.
И цель - сдача не под оргии, а бизнесменам под деловые поездки.

Олег Белейчик2 декабря 2018, 13:56

ID: 20881252,
возникает вопрос: почему, по Вашему мнению,
спрос на подобный продукт будет большой?
В каком корпусе Вы хотите это все реализовать?
Насколько это будет соответствовать общему формату?
А так, для начала нужно почитать правила пользования
объектом и договор аренды. Есть там фраза по поводу
субаренды?
Благодарю

ID: 208812522 декабря 2018, 14:58

По моему мнению, спрос большой потому, так как по опыту моих знакомых, очень трудно бывает найти жилье здесь, отели в сити забиты, а для многих принципиально жить именно внутри комплекса. Договор ведь можно ведь видоизменить? На первом этапе есть желание попробовать в башне Империя, так как сам живу здесь и более менее знаю уклад. У многих в голову субаренда - это когда сняли на сутки и бухают или девочек приводят. Но ведь есть и другая субаренда, когда компания сдает квартиры для деловых поездок, возможно даже работает с юриками. Я планирую играть на этой стороне поля.

Олег Белейчик2 декабря 2018, 15:09

Продумать сервис, платежную систему,
систему бронирования, посчитать во что обойдется...
Но сначала разобраться с договором.
Благодарю

частный маклер2 декабря 2018, 15:17

Спрос там действительно неплохой. Только и минигостиниц, и той же посуточной аренды тоже много. Во всех башнях. И сдают в основном свои личные апартаменты. А это уже другое дело... Тут некоторый простой не критичен.

Татьяна Никитина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
3 декабря 2018, 2:33

Я так понимаю, что субаренда должна стать основной работой и будет занимать весь день, не факт, что не потребуются дополнительные руки, за которые придется платить. Требуется крепко подумать и всё просчитать от заключения договоров до туалетной бумаги с уборкой помещений и стиркой постельного белья.

Дарья3 декабря 2018, 15:17

Здравствуйте, озадачила и заинтересовала ваша идея. Рассматриваете ли вы сотрудничество в той или иной форме? Скажем, с соинвестором? Или в другом формате (услуг в обслуживании и т.д. - это уже подлежит обсуждению, если есть заинтересованность)? "Услуги" в данном случае не подразумевают ничего запрещенного законом или интим. Я не агент и не риэлтор. В любом случае, успехов вам.

ID: 208812523 декабря 2018, 18:29

Мне было бы интересно обсудить. Как с вами связаться?

Дарья3 декабря 2018, 23:06

Напишу вам завтра в whatsapp, если это удобно.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru