недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыЗагородная недвижимость

Как выселить арендаторов из частного дома?

Московская область 711 18

В частном доме живут таджики. Сначала-двое, ужаживали за моей лежачей тетей. Теперь 9 человек.Тетя умерла в марте. Хотели купить эту часть дома, принадлежащую мне. Тянули до сегодняшнего дня. По коммуналке за все долги. Аренду платили три раза. Сначала я подписала с ними договор аренды на год, в августе этого года. Теперь у них ни на что нет денег. Съезжать не хотят-некуда. До этого говорили, что уедут по первому требованию. Я продать не могу. Они там живут. Полиция не помогает-идите в суд. Регистрация с их слов в другом месте.

Как мне их выселить? С чем я в суд пойду? Их экземпляр договора аренды у меня.

Поиция может их выселить? Или куда мне идти?

Советы 18
Даниил ПятецкийЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 октября 2020, 20:05

Правильно полиция говорит. Это гражданско-правовой спор и решается он в судебном порядке.

Виктория Сергеева26 октября 2020, 20:29

Почему полиция не может выселить?

не риэлтор26 октября 2020, 20:56

потому что это не входит в компетенцию участкового. это в чистом виде гражданско-правовые отношения. у вас заключен договор аренды. расторгнуть его можно только добровольно, либо через суд.
участковый (если вы с ним будете говорить неофициально и договоритесь) может только грозить карами небесными, проверять наличие/отсутствие регистрации, забирать в отдел для установления и тд. вы за это время можете быстренько сменить замки, если это поможет. ну, это помогает в многоквартирных домах в городе, поможет ли в случае частного дома - не знаю...
но это только если вы войдете в неофициальные отношения с полицией. официально они не занимаются выселением, это не их функционал

Виктория Сергеева26 октября 2020, 21:18

Вы не обратили внимание на то, что в моем тексте написано-я забрала оригинал договора аренды жильцов. По идее у них может остаться копия договора. Договор составлен мной безграмотно, взят из Интернета, писался на коленке-надо было срочно. Поэтому и взяла их оригинал. Ничего не продумала. Теперь есть покупатели на эту часть дома. Таджики не хотят уезжать и НИЧЕГО не платят.
Могут ли они где-нибудь предъявить копию договора, и она сработает как оригинал, или это вообще для суда не играет никакой роли. До суда доводить не хочу по многим причинам.

Виктория Сергеева26 октября 2020, 21:20

Кстати, Ваши советы здесь читаю регулярно. Все по теме и хорошо написано. Спасибо.

не риэлтор26 октября 2020, 21:41

а какая разница, забрали вы или не забрали? для полиции это одинаково.
еще раз: есть гражданско-правовые отношения, а есть уголовные преступления или административные правонарушения. полиция занимается последними. а в вашем случае преступление заключается в чем? в том, что они не платят вам арендную плату?
нет, вы, конечно, можете подать заявление в полицию что, условно говоря, вы пришли в принадлежащий вам на праве собственности дом и обнаружили там незнакомых вам граждан, пятое-десятое... есть только одно "но": когда вы пишете заявление в полицию, там есть такой маленький пунктик: "об уголовной ответственности по статье 306 за заведомо ложный донос предупрежден". и если вы напишете такое заявление, а таджики в ответ предъявят свой экземпляр договора или, например, приведут кого-то в свидетели, или приведут еще какие-то доказательства вашей осведомленности об их давнишнем пребывании в доме... то перед ментами вы будете иметь очень бледный вид. они почему-то не любят, когда ими пользуются как дубинкой ))
варианты выселения у вас есть - взять двух-трех крепких мужчин, и просто вытолкать таджиков взашей, выкинув вслед им вещи. есть вариант, который изложен выше: удалить их из помещения на время при поддержке ментом, и за это время поменять замки и запоры. есть вариант брать имеющийся у вас договор и идти в суд. в случае выигрыша вами суда их выселят с приставами. но это может занять очень много времени (до полугода суд и еще столько же бегать за приставами. если вообще удастся их поймать).

Виктория Сергеева26 октября 2020, 21:51

Спасибо Вам большое. Мне почему-то больше нравится совет про мужиков. Дело за малым-найти. У меня их нет ни в каком виде. Ну, Вы понимаете.
Еще раз спасибо. Всё по-деловому, по-мужски. Коротко и ясно.

Борис26 октября 2020, 22:00

Виктория Сергеева, Ваше спасение от таджиков в ст.3.2 ч.1.п7 КоАП РФ.
А вариантом "вытолкать взашей", если не имеете опыта, поддержки у местной полиции, не занимайтесь. Можно получить проблему намного бОльшую, чем имеющуюся сейчас.

Виктория Сергеева26 октября 2020, 22:33

Борис, дело не только в арендной плате. Я хочу продать эту часть дома. Надо ее освободить и привести в порядок. Там долги за коммуналку. Мне надо выселить их оттуда, закрыть задолженность. Они не хотят никуда ехать. В Электроуглях дядя живет уже 15 лет, купил квартиру. Они там вроде зарегистрированы. Говорили, что съедут сразу. Теперь они всем аулом в моем доме, с детьми и тараканами. Я в ужасе от всего этого!

Ирина Антипина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
26 октября 2020, 23:12

Виктория, берёте пару крупных мужчин, и приезжаете в назначенное время- перед этим уведомляете, что допустим 5-го числа должны уехать...
Пятого числа приезжаете и с вещами на выход, меняете замки и вуа-ля...
К сожалению они народ такой что их поганой метлой не выгонишь... Есть и хорошие, я встречала, правда, но они из другого класса... не чернорабочие.
В своё время у знакомой родители сдали дачу таким, Жили каждое лето-приезжали на заработки... так вот когда их предупредили в июле месяце, что этот сезон им доживать, а в следующем году они жить не будут, следующий год начиная с марта месяца они звонили и уговаривали чтобы им сдали на новое лето-аргумент который убил с их стороны-вам же есть где жить, почему вы нам не даете...... вот случай из жизни....
Эх в старости наверно каждый риелтор сядет писать мемуары на тему....

Елена Николаевна27 октября 2020, 0:50

Можно сменить замки, уехать домой, а по возвращении увидеть ....... ничего не увидеть. И так может быть. даже не знаю, что посоветовать. Возможно, договариваться с полицией, именно договариваться.

Дмитрий Лобач

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
27 октября 2020, 11:04

Отключите электричество, воду и канализацию, а так же демонтируйте окна, уведомив заселенцев за пару дней до этих событий, что будете делать капитальный ремонт в связи с продажей дома. И в назначенный срок проведите все эти работы. Если не поможет - тогда ищите по знакомым "переговорщиков". Скорее всго за все эти дейсвтия надо будет немного заплатить денег или эквиваленты.Но обязательное условие - не доводить до телесных повреждений!

Елена Николаевна27 октября 2020, 13:05

Демонтировать окна нет смысла - забьют фанерой и будут проживать дальше.

ID: 4813248227 октября 2020, 13:09

Хорошим "переговорщикам" заплатить придётся немало. Но оно того стОит.

Виталий Ревякин27 октября 2020, 14:39

Полиция может выселить, но действия их вряд ли можно будет назвать легитимными)

Ринат Закиров27 октября 2020, 16:47

Тут все просто, тупо нанять мужиков, ЧОП например, чтобы вывели квартирантов на улицу, вынесли вещи и сменили замки. Экземпляр договора вообще ни при чем. Им надо - пусть сами идут судятся. Сами понимаете, что не пойдут.

vikinessa.11828 октября 2020, 22:46

Всем спасибо. Расскажу, как решился мой вопрос.Вчера, во вторник 27.10.20 попала на прием к начальнику полиции. Все рассказала. Вчера же начальник отправил наряд ППС 4 человека на этот адрес, то есть там где в моем доме жили таджики. Сроку на выселение им дали до 10 утра следующего дня, то есть сегодня, 28.10. Я приехала к 14 час., чтобы врезать замок. Таджики собрали почти все манатки ( а их было немало за много лет проживания), и выехали. Чудеса, да и только. Вот и не верь нашей полиции!

не риэлтор29 октября 2020, 9:15

"Сроку на выселение им дали до 10 утра следующего дня" - вам повезло что это были таджики, а не прошаренные русские ))

Сейчас обсуждают
редакция[email protected]